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Die 3 Doshas heute Pita und Kapha

 Der heutige Blog handeld über die letzten 2 Doshas Pita und Kapha!

 

Pita: Die Energie der Verdauung und des Stoffwechsels

 

Allgemeine Beschreibung

 

Pita-Typen haben viele Eigenschaften des Feuers. Feuer ist heiß, eindringend, scharf und zerstörend. Außerdem haben Pita-Individuen gelebt, Menschen geatmet, Gedanken eingegeben und Wissen geteilt. Wenn sie nicht mehr paritätisch sind, können sie sich als äußerst gestört und empfindlich herausstellen. Der Pita-Körpertyp ist mittelgroß und wirkt mit rötlicher oder kupferfarbener Haut. Sie können zahlreiche Muttermale und Flecken haben. Ihre Haut ist warm und weniger faltig als die von Vata. Ihre Haare sind im Allgemeinen plüschig und sie werden regelmäßig vorzeitig grau oder kahl. Ihre Augen sind mittelgroß und die Bindehaut ist feucht. Die Nase ist scharf und die Spitze ist im Allgemeinen rötlich.

Diejenigen mit Pita-vorherrschenden Konstitutionen haben eine solide Verdauung, eine gute Verarbeitung und ein solides Verlangen. Sie mögen viel

Essen und Flüssigkeiten und werden im Allgemeinen heiße Aromen und kalte Getränke lieben. Wie dem auch sei, ihre Konstitution wird durch süße, raue und adstringierende Geschmäcker angepasst. Die Ruhe der Pita-Individuen ist gesund und mittelfristig. Sie produzieren große Mengen an Urin und Exkrementen, die im Allgemeinen gelblich, zart und reichlich sind. Sie schwitzeneffektiv und ihre Hände und Füße bleiben warm. Pita-Personen haben eine geringere Fähigkeit, Tageslicht, Hitze und harte körperliche Arbeit zu ertragen.

Intellektuell sind Pita-Typen wachsam und klug und haben große Verständniskräfte. Wie dem auch sei, sie sind handlich geschürt und kraftvoll und neigen zu Abscheu, Empörung und Neid, wenn sie aus dem Gleichgewicht geraten. In der Außenwelt sind Pita-Individuen gerne Pioniere und Organisatoren und suchen nach Material, das gedeiht. Sie zeigen gerne ihren Reichtum und ihr Vermögen. Pita-Personen leiden im Allgemeinen an Krankheiten, einschließlich der Feuerregel, z. B. Fieber, Brandbeschwerden und Gelbsucht. Grundlegende Indikationen sind Hautausschläge, Konsumgefühle, Geschwüre, Fieber, Verschlimmerungen oder Störungen, z. B. Bindehautentzündung, Kolitis oder Halsschmerzen.

Da die Merkmale von Pitta glatt, heiß, leicht, vielseitig, streuend und flüssig sind, stört eine Überfülle dieser Eigenschaften Pitta. Der Sommer ist eine Zeit der Wärme, die Pitta-Jahreszeit. Sonnenbrand, Gift Efeu, dornige Wärme und empfindliche Einstellungen sind normal. Diese Art von Pitta-Problemen wird sich im Allgemeinen beruhigen, wenn das Klima kühler wird. Die Essroutine und die Lebensweise verändern die Stresskühle – kühle Nährstoffe, das Ausweichen vor Chilis und Aromen (besonders hart für New Mexikaner) und kühle Atmosphären. Menschen mit extremem Pitta müssen im coolsten Stück des Tages üben.

 

Ernährungsüberlegungen

 

Zu den allgemeinen Lebensmittelregeln für die Beruhigung von Pitta gehört die Einhaltung einer strategischen Distanz zu harten, salzigen und wirkungsvollen Nahrungsmitteln. Vegetarismus ist am besten für Pitta-Individuen und sie sollten auf Fleisch, Eier, Schnaps und Salz verzichten. Um ihre regelmäßige Kraft und Impulsivität zu beruhigen, ist es nützlich, süße, kühlende und raueNährstoffe und Geschmäcker in ihren Gewichtskontrollplänen zu konsolidieren.

Getreide, Reis, Hafer und Weizen sind akzeptable Körner für Pitta-vorherrschende Menschen, und Gemüse sollte einen großzügigen Teil ihres Ernährungsplans bestimmen. Tomaten, Radieschen, Chilis, Knoblauch und rohe Zwiebeln sollten vermieden werden. Um ehrlich zu sein, jedes Gemüse, das zu scharf oder zu heiß ist, wird Pita verärgern, aber die meisten verschiedenen Gemüsesorten helfen dabei, es zu beruhigen. Radieschen spülen die Leber, wenn Pita im Gleichgewicht ist, sollten jedoch einen strategischen Abstand zu etwas anderem einhalten. Teller mit gemischtem Grün und rohem Gemüse sind für Pita-Arten im Frühling und Sommer wie alle süßen Naturprodukte nützlich. Harte Bio-Produkte sollten bis auf Limetten, die sparsam verwendet werden, vermieden werden.

Nahrung, insbesondere Fisch und Eier, sollte von Pita-Typen nur mit etwas Zurückhaltung eingenommen werden. Huhn, Truthahn, Hase und Wild sind in Ordnung. Alle Gemüsesorten außer roten und gelben Linsen sind in bescheidenen Mengen akzeptabel, wobei dunkle Linsen, Kichererbsen und Mungo-Bohnen die besten sind.

Im Allgemeinen haben Nüsse und Samen viel Öl und erwärmen sich für Pitta. Trotzdem kühlt die Kokosnuss und ab und zu sind Sonnenblumen- und Kürbiskerne in Ordnung. Für Pita sind ebenfalls bescheidene Mengen an Kokos-, Oliven- und Sonnenblumenölen nützlich.

Süße Milchprodukte sind akzeptabel und enthalten Milch, ungesalzene Margarine, Ghee und delikaten, ungesalzenen Käse. Joghurt kann verwendet werden, wenn er nicht mit Aromen, etwas Zucker und Wasser gemischt ist. Um ehrlich zu sein, Pita-Individuen können einen Zucker besser verwenden als die anderen beiden Doshas, weil er Pita beruhigt. Wie dem auch sei, sie sollten sich von heißen Aromen fernhalten und Kardamom, Zimt, Koriander, Fenchel und Kurkuma transzendent mit bescheidenen Mengen Kreuzkümmel und dunklem Pfeffer verwenden.

Espresso, Schnaps und Tabak sollten in strategischer Entfernung gehalten werden, auch wenn sich das zufällige Gebräu für eine Pitta-Person möglich ist.

Dunkler Tee kann ebenfalls gelegentlich mit etwas Milch und einem Hauch Kardamom verwendet werden.

 

Allgemeine Regeln zum Einstellen von Pita:

 

  • alten Sie einen strategischen Abstand zu exorbitanter Wärme ein

 

  • Halten Sie einen strategischen Abstand zu exorbitantem Öl ein

 

  • Halten Sie einen strategischen Abstand zu exorbitantem Dampf ein

 

  • Salzzufuhr abschneiden

 

  • Essen Sie kühlende, nicht feurige Nährstoffe

 

  • Trainieren Sie im kühleren Zeitraum des Tages

 

 

 

 

Kapha: Die Energie der Schmierung

 

Allgemeine Beschreibung

Kapha-Typen werden mit Qualität, Kontinuität und Ausdauer geehrt. Im Gleichgewicht werden sie im Allgemeinen ein süßes, anbetendes Verhalten haben und stabil und geerdet sein. Ihre Haut ist glatt und glatt. Wahrlich, Kapha-Individuen können effektiv zunehmen und eine mäßige Verdauung haben. Sie werden sich im Allgemeinen der Arbeit entziehen. Sie haben Zähigkeit und ihre Körper und Muskeln sind rundum geschaffen. Ihre Augen sind riesig und ansprechend mit dicken, langen Wimpern und Schläfen. Kapha-Individuen klären sich allmählich und Exkremente sind im Allgemeinen zart, blass und glatt. Der Schweiß ist mäßig. Der Rest ist tiefgreifend und langwierig. Kapha-Typen werden zu süßen, salzigen und geschmeidigen Nahrungsmitteln hingezogen, doch ihre Konstitution wird im Allgemeinen durch harten, adstringierenden und wirkungsvollen Geschmack angepasst.

Geistig werden Kapha-Individuen im Allgemeinen ruhig, nachsichtig und verzeihend sein. Wie dem auch sei, sie können ruhend werden. Während sie sich möglicherweise verspäten, ist ihr langwieriges Gedächtnis großartig. Wenn Kapha nicht mehr paritätisch ist, wird er im Allgemeinen Geiz, Eifersucht, Verbundenheit und Besessenheit erfahren. In der Außenwelt helfen Kappas Neigungen zu Bodenhaftung, Solidität und Verbundenheit, Geld zu verdienen und zu gewinnen.

Sie müssen Infektionen im Zusammenhang mit dem Wasserstandard aufweisen, z. B. Influenza, Verstopfung der Nasennebenhöhlen und verschiedene Krankheiten, einschließlich Schleim. Faulheit, Übergewicht, Diabetes, Wasserversorgung und Migräne sind ebenfalls normal. Kapha kann sich als zunehmend verärgert herausstellen, wenn der Mond angesichts der Tatsache, dass es zu dieser Zeit eine Neigung zur Wasserversorgung gibt, voll wird. Der Winter ist die Stunde der bekanntesten Kapha-Sammlung. Nach der Kapha-Diät und der Lebensweise sind die Veränderungen in dieser Saison im Allgemeinen erheblich.

 

Ernährungsüberlegungen

Ernährungsregeln für Kapha-Personen betonen den harten, adstringierenden und scharfen Geschmack. Sie brauchen wirklich Nahrung, die ihre Psyche stimuliert und gleichzeitig ihre allgemeine Verwendung von Nahrungsmitteln einschränkt. Sie sollten einen strategischen Abstand zu Milchprodukten und Fetten jeglicher Art einhalten, insbesondere zu versengten oder öligen Nahrungsmitteln.

Diejenigen mit Kapha-vorherrschenden Konstitutionen benötigen weniger Getreide als Pitta- oder Vata-Konstitutionen, wobei Buchweizen und Hirse (umso wärmer) ideale Körner für sie sind, gefolgt von Getreide, Reis und Mais. Gekochte oder trocken gekochte Körner sind ideal. Alle Gemüsesorten sind für Kapha nützlich, man sollte jedoch grünes Grün und Gemüse, das sich über dem Boden entwickelt hat, stärker unterstreichen als Wurzelgemüse, während man außergewöhnlich süßem, hartem oder saftigem Gemüse ausweicht. Im Großen und Ganzen können Kapha-Individuen rohes Gemüse essen, obwohl gedämpft oder in der Pfanne angebraten einfacher zu verarbeiten sind. Süße oder scharfe Naturprodukte sollten vermieden werden, wobei die Adstringieren deren und trockeneren Bio-Produkte am besten sind, zum Beispiel Äpfel, Aprikosen, Preiselbeeren, Mangos, Pfirsiche und Birnen.

Nur selten brauchen Kapha-Individuen Nahrung, und wenn sie dies tun, sollte es trocken gekocht werden – erhitzt, gekocht, angebraten – nie gesungen. Sie konnten Hühnchen, Eier, Hasen, Fisch und Wild essen. Da ihr Körper nicht viel Eiweiß benötigt, sollten sie auch kein Gemüse schlucken, obwohl diese wegen der Fettfreiheit für sie Fleisch vorzuziehen sind. Dunkle Bohnen, Mungo bohnen, Pinto Bohnen und rote Linsen eignen sich am besten für Kapha-Typen.

Die wesentlichen Eigenschaften von Nüssen und Samen reizen Kapha ebenso wie das darin enthaltene Öl. Intermittierende Sonnenblumen- und Kürbiskerne sind in Ordnung. Mandel-, Mais-, Distel- oder Sonnenblumenöle können auch in bescheidenen Mengen verwendet werden. Ähnliches bleibt für Milchprodukte konstant: Letztendlich sollten Kapha-Individuen eine strategische Distanz zu den wesentlichen, kühlenden und süßen Eigenschaften von Milchprodukten einhalten. Ein wenig Ghee zum Kochen und eine gewisse Verwendung von Ziegenmilch ist für Kapha-Typen nützlich.

Da Kapha-Individuen Desserts ausweichen sollten, ist der Hauptzucker, den sie verwenden sollten, roher Nektar, der Sie erwärmt. Wie dem auch sei, sie können alle Aromen außer Salz verwenden, wobei Ingwer und Knoblauch für sie am besten geeignet sind. Ein Individuum, dessen vorherrschendes Dosha Kapha ist und das von den beiden anderen Doshas fast keinen Einfluss hat, kann von der gelegentlichen Verwendung von Energiequellen wie Espresso und Tee profitieren. Sie werden außerdem nicht so stark durch Tabak und harten Alkohol verletzt. Auf jeden Fall brauchen sie sich wirklich nicht mit Alkohol zu beschäftigen. Wein ist die ideale Entscheidung, wenn sie sich für die Verwendung von Alkohol entscheiden.

Allgemeine Regeln zur Anpassung von Kapha:

 

  • Holen Sie sich viele Aktivitäten

 

  • Vermeiden Sie erhebliche Nährstoffe

 

  • Bleiben Sie dynamisch

 

  • Molkerei ausweichen

 

  • Vermeiden Sie gefrostete Speisen oder Getränke

 

  • Schwanken Sie Ihre tägliche Praxis

 

  • Vermeiden Sie fettige, geschmeidige Nährstoffe

 

  • Essen Sie leichtes, trockenes Essen

 

  • Keine Tagesruhe

 

Denken Sie daran, dass Ihr Fortschritt in Richtung Ausgleich und Wohlbefinden davon abhängt, wie gut Sie die Regeln der Ernährung und der Lebensweise einhalten. Alte Neigungen sind hin und wieder unerschütterlich und Ihre Fortschritte könnten gleichzeitig langsam sein. Um Fortschritte zu erzielen, sollten die Fortschritte gemacht werden. Sie sind für Ihr eigenes Fortschrittstempo verantwortlich.

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