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– Teil 1 – 4 Wichtige Infos über die Top Superfoods

Was du schon immer wissen wolltest über Superfoods!

Du bist, was du isst!

Die jüngste Ernährungsforschung hat 14 verschiedene nährstoffreiche Lebensmittel entdeckt, die immer wieder eine gute allgemeine Gesundheit fördern.  Diese als „Superfoods“ bezeichneten Lebensmittel haben in der Regel weniger Kalorien, einen höheren Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen sowie viele krankheitsbekämpfende Antioxidantien.

Bohnen (Hülsenfrüchte), Beeren (vor allem Blaubeeren), Brokkoli, grüner Tee, Nüsse (vor allem Walnüsse), Orangen, Kürbis, Lachs, Soja, Spinat, Tomaten, Truthahn, Vollkorngetreide und Hafer sowie Joghurt können dazu beitragen, Krankheiten wie Bluthochdruck, Diabetes, Alzheimer und einige Formen von Krebs zu verhindern oder sogar rückgängig zu machen. Und wenn sich ein Lebensmittel auf einen bestimmten Teil des Körpers auswirkt, kann es auch die Gesundheit anderer Körperfunktionen und die Leistungsfähigkeit beeinflussen, da der gesamte Körper miteinander verbunden ist.  Mit diesen 14 Lebensmitteln als Grundlage einer ausgewogenen, soliden Ernährung gehören Abnehmtricks und andere kurzlebige Programme der Vergangenheit an.

Die negativen Auswirkungen einer unausgewogenen Ernährung sind dagegen vielfältig. Niedriges Energieniveau, Stimmungsschwankungen, ständige Müdigkeit, Gewichtsveränderungen, Unwohlsein mit dem Körper sind nur einige Anzeichen dafür, dass Ihre Ernährung unausgewogen ist.  Eine unausgewogene Ernährung kann zu Problemen bei der Aufrechterhaltung des Körpergewebes, dem Wachstum und der Entwicklung, der Funktion des Gehirns und des Nervensystems sowie zu Problemen mit dem Knochen- und Muskelsystem führen.

Zu den Symptomen einer Mangelernährung gehören Energiemangel, Reizbarkeit, ein geschwächtes Immunsystem, das zu häufigen Erkältungen oder Allergien führt, und Mineralstoffmangel, der eine Reihe von Gesundheitsproblemen wie Anämie auslösen kann.

Und da der Körper mit dem Geist zusammenhängt, ist die Erkenntnis, dass ein ungesunder Körper auch einen ungesunden Geist zur Folge hat, nur logisch.  Wenn wir unseren Körper mit diesen Superfoods ernähren und sie mit anderen nährstoffreichen und gesunden frischen Lebensmitteln ergänzen, wird unser Geist als direkte Folge davon vitalisiert und gesund sein.

Viele moderne Ernährungsweisen, die auf abgepackten Fertignahrungsmitteln basieren, weisen einen erheblichen Mangel an Vitaminen und Mineralstoffen auf, was sich auch auf unsere geistigen Fähigkeiten auswirken kann und zu Reizbarkeit, Verwirrung und dem Gefühl führt, ständig wie benebelt“ zu sein.

Superfoods können die Grundlage für eine gesunde, nährstoffreiche Lösung sein, um viele dieser Beschwerden und mehr zu heilen.

 

 Vorbeugung ist mehr wert als ein Pfund Heilung

 

Es scheint, als gäbe es überall eine neue Pille oder ein neues Medikament, das Ihre Krankheit oder Ihr Gesundheitsproblem „sofort heilen“ wird.  Auch wenn es bequem und einfach ist, eine Pille zu schlucken, ist es vielleicht wirklich an der Zeit, sich hinzusetzen und einen genauen Blick darauf zu werfen, was Sie Ihrem Körper zuführen, oder besser gesagt, was Sie ihm nicht zuführen.  Geben Sie Ihrem Körper wirklich die Nährstoffe, die er braucht, um sich selbst zu versorgen?  Die meisten von uns stellen fest, dass die Entscheidungen, die wir im Namen der Bequemlichkeit, Einfachheit oder Zeitersparnis getroffen haben, unserer allgemeinen Gesundheit – Körper, Geist und Seele – geschadet haben.

Unsere heutige Ernährung besteht größtenteils aus einem übermäßigen Verzehr von Stärke, Zucker, frittierten und fettigen Lebensmitteln. Infolgedessen treten Krankheiten wie Bluthochdruck, Diabetes, Fettleibigkeit, Alzheimer und einige Krebsarten immer häufiger auf.

Gesunde Lebensmittel und eine gute Ernährung können nicht nur dazu beitragen, Sie fit zu halten, sondern auch Krankheiten zu behandeln. Vielleicht müssen Sie nicht einmal in ein Reformhaus gehen. Sie können sie direkt in Ihrem Lebensmittelgeschäft kaufen oder einen Abstecher zu Ihrem örtlichen Bauernmarkt machen. Und wenn Sie sich auf eine gesunde, ausgewogene Ernährung auf der Grundlage der 14 „Superfoods“ konzentrieren, können die schädlichen Auswirkungen dieser Krankheiten verlangsamt, gestoppt oder sogar rückgängig gemacht werden.

Und wenn Sie Ihren Körper mit diesen nährstoffreichen Lebensmitteln körperlich versorgen, erhöht sich auch Ihre geistige Leistungsfähigkeit, und Ihr spirituelles Wohlbefinden wird ebenfalls verbessert.  Da Ihre geistige Gesundheit optimal ist, wird sie auch nach außen hin sichtbar, und die Menschen werden bemerken, dass Sie glücklich und ruhig sind und dass Ihr Stresspegel drastisch gesunken ist.

Suchen Sie also nach Möglichkeiten, den Müll aus Ihrem täglichen Speiseplan zu streichen und ihn durch Produkte aus der Gruppe der Superfoods zu ersetzen.  Ihr Körper, Ihr Geist und Ihre Seele werden dadurch gesünder sein.

Das Bild zeigt Superfoods!
Superfoods

 

Farbe für die tägliche Gesundheit

 

Es ist wichtig, dass wir jeden Tag viele verschiedene Obst- und Gemüsesorten essen. Eine Ernährung, die reich an Obst und Gemüse ist, kann das Risiko von Krebs und anderen chronischen Krankheiten verringern. Obst und Gemüse liefern lebenswichtige Vitamine und Mineralstoffe, Ballaststoffe und andere Stoffe, die für eine gute Gesundheit wichtig sind. Die meisten Obst- und Gemüsesorten enthalten von Natur aus wenig Fett und Kalorien und sind sättigend.

Wahrscheinlich haben Sie schon von dem Programm „5 am Tag für eine bessere Gesundheit“ gehört.  Es bietet einfache Möglichkeiten, mehr Obst und Gemüse in Ihren täglichen Speiseplan aufzunehmen. Es ist wichtig, dass wir jeden Tag eine große Vielfalt an orange-gelbem, rotem, grünem, weißem und blau-violettem Gemüse und Obst essen. Durch den Verzehr von Gemüse und Obst aus jeder Farbgruppe profitieren Sie von den lebenswichtigen Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen, die jede Farbgruppe für sich und in Kombination mit anderen zu bieten hat.

Es gibt verschiedene, aber einfache Möglichkeiten, Gemüse und Obst in Ihre gewohnten und bevorzugten Mahlzeiten einzubauen. Sie können den Tag mit einem Saft aus 100 % Obst oder Gemüse beginnen, Bananen oder Erdbeeren auf Ihr Müsli schneiden oder einen Salat zum Mittagessen und einen Apfel als Nachmittagssnack essen. Fügen Sie zum Abendessen ein Gemüse hinzu, und schon haben Sie etwa 5 Tassen Obst und Gemüse zu sich genommen. Sie können sogar versuchen, ein Stück Obst als Zwischenmahlzeit oder ein zusätzliches Gemüse zum Abendessen zu essen.

Scheuen Sie sich nicht, etwas Neues auszuprobieren, um Ihren Gemüse- und Obstkonsum zu erhöhen. Bei der Auswahl von Obst und Gemüse gibt es viele Möglichkeiten. Kiwis, Spargel und Mangos könnten Ihre neuen Favoriten werden. Sorgen Sie für Abwechslung, indem Sie Obst und Gemüse verschiedener Geschmacksrichtungen und Farben kombinieren, z. B. rote Weintrauben mit Ananasstücken oder Gurken und rote Paprika.

Machen Sie es sich zur Gewohnheit, Obst und Gemüse gut sichtbar und leicht zugänglich aufzubewahren – Sie werden es dann eher essen. Bewahren Sie geschnittenes und geputztes Obst und Gemüse in Augenhöhe im Kühlschrank auf, oder stellen Sie eine große, bunte Schale mit Obst auf den Tisch.

 

Die Ernährung mit echten Lebensmitteln ist eine gute Gewohnheit fürs Leben

 

Viele Menschen denken, dass die Einnahme von Multivitaminpräparaten genauso gut ist wie die Zufuhr von Nährstoffen aus echten Lebensmitteln. Sie wissen nicht, dass es viel besser ist, Vitamine und Mineralien aus natürlichen Lebensmitteln und Säften zu bekommen. Unser Körper verwertet die Vitamine und Mineralien aus echten Lebensmitteln viel besser.  Und den meisten Menschen fällt es viel leichter, eine Auswahl an Vollwertnahrungsmitteln zu treffen, die sie gerne essen, als zu versuchen, aus dem gesamten Angebot an Vitamin- und Mineralstoffpräparaten schlau zu werden, das es gibt. Und jeder von uns, der schon einmal ein Multivitaminpräparat oder ein Mineralstoffpräparat geschluckt hat, kann ohne Zweifel sagen, dass der Geschmack sehr zu wünschen übrig lässt.

Außerdem können Nahrungsergänzungsmittel von unserem Körper nur schwer aufgespalten und verwertet werden, so dass es schwierig ist, die volle Wirkung der darin enthaltenen Vitamine und Mineralien zu erzielen. Der Verzehr von nährstoffreichen Lebensmitteln hingegen bedeutet, dass die Nährstoffe vom Körper leichter verarbeitet und verwertet werden können und weniger wahrscheinlich verschwendet werden.  Außerdem verarbeiten wir die Nährstoffe im Laufe des Tages, wenn wir sie mit der Nahrung aufnehmen, anstatt sie nur mit einer einzigen Mahlzeit pro Tag zu erhalten.

Viele der heute erhältlichen Nahrungsergänzungsmittel enthalten Füllstoffe und Bindemittel, um sie zusammenzuhalten, sowie Überzüge auf den Tabletten selbst. Dies sind Produkte, die der Körper nicht braucht und nicht verwerten kann. Manche Menschen reagieren allergisch auf die in Vitamintabletten verwendeten Farb- und Füllstoffe. Der Körper verwendet jedoch die Ballaststoffe, die Obst und Gemüse binden. Oft ist die „Schale“ eines Gemüses, z. B. einer Kartoffel, der nährstoffreichste Teil. Außerdem können die Vitamin- und Mineralstoffpräparate manchmal zu Magenverstimmungen führen, was die Einnahme am nächsten Tag noch schwieriger macht.  In vielen Fällen kann die Kombination von Nahrungsergänzungsmitteln deren Wirksamkeit beeinträchtigen und zu Magenverstimmungen führen, wenn man mit dem Geschmack und Geruch einiger Nahrungsergänzungsmittel zu tun hat. Andererseits verstärken verschiedene Obst- und Gemüsesorten den Geschmack einer nahrhaften Mahlzeit und ihre Ballaststoffe fördern die Verdauung.

Wenn Sie abnehmen wollen, ist der Verzehr frischer Lebensmittel ein wichtiger Bestandteil eines Abnehmplans. Außerdem trägt der Verzehr von frischem Obst und Gemüse dazu bei, dass Haare, Haut und Zähne schön und gesund bleiben. Außerdem sind Obst und Gemüse das ideale Essen zum Mitnehmen. Es ist ganz einfach, eine Orange, einen Apfel, eine Banane oder Weintrauben zu essen oder schnell ein paar Gemüsesorten zu einem Salat zusammenzustellen und mit zur Arbeit zu nehmen.

Wenn Sie also auf der Suche nach einer ausgewogenen, gesunden und zuverlässigen Ernährung sind, sollten Sie nicht zur Flasche greifen. Greifen Sie nach dem Essen!

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Das war der erste Teil meines neuen Blogs wenn ihr wissen wollt wie es weiter geht, schaut vorbei. Nächste Woche Teil – 2 –

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